台風10号接近に伴う、始業式や新学期の登校判断について

台風10号の接近に伴い、だんだん雨が強くなってきています。現段階では警報は出ていませんが、安全を考慮し、8月30日(金)に予定していた始業式は中止とし、学校はお休みとします。当日は家庭学習にて、宿題の追い込みや、試験勉強をして過ごして下さい。

週明け、9月2日(月)の授業については、午前7時に名古屋市やお住いの地域に、暴風に関する警報もしくは特別警報が発令されている場合、あるいは、計画運休など交通機関が運休している場合は、登校をしないでください

例えば、「名古屋市には暴風警報が出ていないので、学校は通常授業があるけれど、自分が住んでいる地域には暴風警報が出ているので登校しない」と判断してください。このような場合には、必ず学校に連絡してください。そうすることにより、登校しなくても出席扱いになります。安心して自宅で待機してください。

また、上記を含め特別な判断が必要な場合は、学校(052−588−6661)にご連絡下さい(午前8時半以降)。

台風の動きに関する予報は、適宜更新されると思われます。今後も、ホームページでのお知らせや学校からのお知らせメールにご注意下さい